Sehr geehrter Herr Costa, heute Mittag habe ich in vollen Zügen eine selbst gemachte Pizza bei einer Kollegin gegessen. Erst im Nachhinein habe ich erfahren, dass auf der Pizza Gorgonzola als Käse verwendet wurde. Zunächst dachte ich "macht ja nichts - hat geschmeckt und wurde ja zumindest kurz, aber heftig erhitzt". Nun habe ich aber folgendes gelesen: "Gerade Gorgonzola-Käse ist sehr gefährlich. Durch den enthaltenen Blauschimmel können beim Erwärmen sekundäre Giftstoffe entstehen, die Ihrem ungeborenen Baby Schaden zufügen könnten. Aus diesem Grund sollten Sie grundsätzlich auf das Erhitzen von Blauschimmelkäse verzichten." Das hat mich nun doch schockiert und beunruhigt. Stimmt diese Aussage? Oder können Sie mich beruhigen? Ich bin in der 20 SSW. Vielen Dank schon im Voraus! Mit freundlichen Grüßen Naemy
von naemy am 18.03.2014, 18:56