Frage: Toxoplasmose

Sehr geehrter Dr. Costa, ich bin in der 28. ssw und bisher Toxoplasmose negativ. Nun ist mir gestern was Blödes passiert. Ich habe beim Metzger gewürztes und mit Sahnesoße abgeschmecktes Schweinegeschnetzeltes gekauft. Da ich dachte, dass das Fleisch bereits gegart ist, probierte ich die Soße (nicht das Fleisch) ein wenig. Das Fleisch war allerdings noch roh! Jetzt hab ich Angst mich mit Toxoplasmose angesteckt zu haben. Was würden Sie mir raten? Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit einer Ansteckung und vor allem Schädigung meines Kindes? Vielen Dank für Ihre Antwort Judith Ssw 28

von jubidubi am 12.05.2016, 08:13



Antwort auf: Toxoplasmose

Ihre Frage kann ich nicht ganz beantworten, weil ich nicht weiß, wie die Soße hergestellt worden ist. Wenn Sie heiß zubereitet wurde, sehe ich gar kein Problem darin, dass Sie sie gekostet haben. Aber auch sonst halte ich die Gefahr einer Infektion mit Toxoplasmen in Ihrem Fall für verschwindend gering. Die Angabe mit einer Zahl wäre 0 (Null).....

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 14.05.2016



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