Sehr geehrter Herr Doktor Costa! Gestern hab ich mir eine Salami Tiefkühlpizza gemacht und beim letzten Stück festgestellt, dass es an dieser Stelle noch recht kühl war. Wie ist ihre Einschätzung bezüglich Toxoplasmen und Listerien? Das selbe ist mir auch schon mal mit Fischstäbchen passiert. Muss ich mir deshalb Gedanken machen? Sonst achte ich sehr drauf, Obst und Gemüse gründlich zu waschen oder zu schälen und frisches Fleisch ordentlich durchzubraten und auch die Arbeitsmaterialen und Flächen sauber zu machen. Wie lange ist es vertretbar zum Beispiel Schlangengurke oder Tomaten gewaschen im Kühlschrank aufzubewahren? Meist dauert es drei bis vier Tage bis ich alles auf habe. Können sich in der Zwischenzeit Bakterien bilden? Und wie ist es zum Beispiel mit offener Mortadella? Für ihre Antworten bedanke ich mich im Voraus :)
von Postmama am 30.03.2017, 10:28