Frage: Tiefkühler war nicht geschlossen

Hallo Herr Dr. Costa, am Wochenende habe ich etwas in den Tiefkühlschrank geräumt und diesen anschließend nicht richtig geschlossen. Nach ca. 2 Stunden fing der Tiefkühler an zu piepen und zeigte an, dass die Temperatur von -18 auf -13 Grad gestiegen war. Wir haben dann über Nacht eine Superfrost-Funktion eingestellt und am nächsten Morgen stand die Temperatur bei -28 Grad. Nachdem wir die Funktion ausgestellt haben, läuft der Tiefkühler wieder normal bei -18 Grad. Meine Frage: kann ich die Produkte aus dem Tiefkühler noch bedenklos essen? Richitg aufgetaut waren sie ja nicht... Ich bin in der SSW 29. Danke für eine Antwort und freundliche Grüße Linda

von Linda_04 am 28.04.2015, 10:26



Antwort auf: Tiefkühler war nicht geschlossen

Das dürfen Sie, ohne Frage ! Wenn Sie die Speisen kaufen, werden sie ohnehin für einige Zeit aufgetaut und es passiert, wie wir wissen, nichts Schlimmes. In Ihrem Fall war die Temperaturschwankung minimal und die Speisen waren gut verpackt. Kein Grund zur Sorge, also.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 28.04.2015