Sehr geehrter Herr Prof. Costa Ich bin derzeit in der 29. SSW und eigentlich wirklich immer sehr vorsichtig in dem, was in der Schwangerschaft esse. Nun gab es gestern in der Kantine Spaghetti mit Steinpilzen in einer Sahne-Sosse. Bereits vor 4 Wochen habe ich etwa 100 g Steinpilze zu einer Polenta in einem Restaurant gegessen. Ich habe mir damals leider überhaupt nichts dabei gedacht. Gestern habe ich nur die Sphaghetti und die Pilzsauce gegessen, da ich auf die Pilze an sich keinen Appetit hatte. Erst heute habe ich registriert, dass ich bei Steinpilzen unbekannter Herkunft neben Schwermetallen möglicherweise auch radioaktive Teilchen aufgenommen haben könnte, was mir natürlich Sorgen macht. Ist es möglich, dass das Baby diese radioaktiven Stoffe aufnimmt und es so eine Schädigung erfährt? Vielen Dank für Ihre Mühe. Mit freundlichen Grüssen, Y. R.
von SchwangerSSW29 am 04.09.2014, 17:30