Sehr geehrter Prof.Dr Costa, heute hat mein Freund für uns Spargel gekocht. Später beim Essen fiel mir an den Köpfen ein bisschen Dreck auf. Ich frage ihn ob er den Spargel nicht gewaschen hat worauf er meinte, er hätte ihm vorm kochen einmal in den Topf ins Wasser gelegt und es dann weg gekippt. Er hat aber auch diesen Topf zum kochen benutzt. Er meinte ich soll mir nicht immer solche Gedanken machen, der Spargel wurde schließlich geschält und heiß zubereitet. Die Köpfe wo die Erde dran war, wurden aber nicht geschält und richtig kochen tut das Wasser beim Spargel zubereiten ja auch nicht. Es ist ja nur heiß. Reicht das zum abtöten von Listerien? Desweiteren hatten wir den Spargel gestern schon gekauft und im Kühlschrank in einem feuchten Tuch gelagert was seiner Meinung nach auch in Ordnung ist. Muss ich irgrndwas befürchten?
von Katharina 17 12 am 25.05.2017, 20:03