Hallo,
Ich esse sehr gerne gekochter Schinken.
Manchmal abgepackt vom Supermarkt manchmal vom Metzger !
Jetzt les ich immer wieder das man abgepackte Wurstwaren meiden soll
Wegen einer evtl keimbelastung! Geht von abgepackten schinken wirklich eine Gefahr aus ?
Vielen Dank für Ihre antwort !
von
Melamami
am 23.10.2014, 21:11
Antwort auf:
Schinken
Die abgepackten Wurstwaren stellen keine höhere Gefahr als andere Wurstwaren dar. Insofern spricht nichts dagegen, so etwas zu essen. Nach Öffnen der Packung sollten Sie aber die Wurst lieber mit einer Frischhaltefolie eingepackt im Kühlschrank nicht länger als 2-3 Tage aufbewahren. Gekochter Schinken ist zwar nicht steril, Sie dürfen ihn aber in der Schwangerschaft essen.
von
Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
am 29.10.2014