Hallo Herr Prof. Dr. Costa, so langsam geht mir diese Listerien-Angst ziemlich auf die Nerven. Heute muss ich Ihnen leider wieder eine Frage stellen. Wir hatten gestern einen Eisbergsalat mit Chinakohl. Dieser wurde gründlich gewaschen. Mein Mann hat nach dem Essen abends den Tisch abgeräumt. In den kühlschrank habe ich nicht mehr geschaut. Heute morgen sehe ich, das der Salat weiterhin in der Schleuder aufbewahrt wurde, der Deckel jedoch wenige cm offen stand. Wie hoch ist hier das Risiko von Listerien? Könnten diese sich über Nacht im Kühlschrank ausbreiten und auf andere Lebensmittel überspringen? Habe den Salat heute morgen direkt entsorgt und den Kühlschrank ausgewaschen. Vielen Dank für Ihre Geduld und tollen Antworten. Sie haben bestimmt ebenfalls genug von dieser Listerien-Hysterie.
Mitglied inaktiv - 13.07.2017, 12:38