Hallo Herr Prof. Dr. Costa, Ich bin nun in der 38. SSW und mich hat der Hunger auf Salami nun doch gepackt. Habe mir also zwei Vollkorntoasts mit Salami belegt und zwei Scheiben Gouda drüber und ab in den (noch vorheizenden) Ofen, den ich auf 200 Grad gestellt habe. Jetzt ist mein Problem, dass ich nur darauf geachtet habe, dass der Käse gut brutzelt und richtige Blasen wirft (dunkel war er aber noch nicht) und wie lange genau der Toast nun im Ofen war weiß ich nicht genau, ich glaube etwa 15 Minuten und die Vorheizlampe war mittlerweile aus. Wie lange weiß ich aber nicht. Ich weiß nicht, ob es die Hitze auch unter den Käse bis zur Salami geschafft hat und vor allem wann der Ofen richtig heiß genug war. Besteht hier nun eine akute Gefahr? Ich könnte mich so lünchen. Die Bio-Salami war etwa 3 Tage alt, in einer dichten Glasdose aufbewahrt und nicht am Stück sondern geschnitten und unter Schutzatmosphäre verpackt gewesen. Ich hoffe, Sie können mich beruhigen. Oder sollte ich einen Test machen? Wenn ja wann und auf was genau? Auf welche Krankheitssymptome sollte ich achten?
von Amy1980 am 29.09.2016, 12:47