Frage: rosa gebratens Lamm gegessen

Guten Tag ich bin so verunsichert ich habe ohne zu überlegen vor einem Tag in einem Restaurant Lamm aus Australien gegessen welches innen noch rosa war und auch etwas Blut oder Fleischsaft auf dem Teller war.Nun mache ich mir wahnsinnige Vorwürfe. Wie schätzen sie das Risiko ein? lIch arbeite in diesem Restaurant, ich weiss nur dass wir einen guten und rennomierten Fleischlieferanten haben.. Ich bin ihnen dankbar für ihre Antwort!!!

von Fleischtiger am 07.02.2017, 19:09



Antwort auf: rosa gebratens Lamm gegessen

Lammfleisch kann generell auch Toxoplasmen enthalten, unabhängig davon, wie "renommiert" der Fleischlieferant ist... Das kann kein Mensch vorher wissen, weil Untersuchungen viel zu aufwändig wären. Wenn Sie einmal so etwas gegessen haben, ist die Gefahr nicht groß, aber ich würde Ihnen trotzdem empfehlen, einen Toxoplasmose-Test im Blut in 2-3 Wochen durchführen zu lassen, einfach nur zur Sicherheit. Das Problem ist, dass man eine Infektion selbst nicht bemerkt.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 10.02.2017



Ähnliche Fragen ähnliche Fragen

Rosa Lamm

Guten Tag Herr Dr. Costa Ich habe in der 8. SSW Lamm gegessen. Ich habe der Kellnerin gesagt es soll schon mehr durch als rosa sein, da ich schwanger bin. Es war noch leicht rosa. Ich habe es gegessen. Aber irgendwie mache ich mir nun grosse Sorgen. Bin nun in der 16. SSW und der letzte Ultraschall entsprach der Norm. Ich habe noch keinen Toxop...


Rosa lamm

Hallo dr costa, Habe mir lammlachse gekauft und sie zuerst angebraten 2 min und dann in den vorgeheizten backofen bei 100-120 grad fuer 10-15 minuten. Ich glaube die kerntemperatur wäre so 60-65 grad gewesen. Bestimmt zu wenig. Es war noch gaz leicht rosa was och erst später geaehen habe da das licht so doof war :( Bin erst 11 woche und wil...


Risiko für Toxoplasmose bei rosa Lamm?

Hallo! Ich bin in der 20. SSW und gerade in Schottland. Gestern habe ich Lamm gegessen in einem gut bürgerlichen Restaurant – und leider erst danach gelesen, dass das ein Träger von Toxoplasmose sein kann. Das Lamm war außen scharf angebraten und knusprig, an vielen Stellen grau aber an einigen kleinen Stellen immer noch leicht rosa. Es war kein...


Toxoplasmose durch rosa Burger

Hallo Dr. Costa, am Wochenende haben mein Freund und ich uns Burger von einem nahe gelegenen Burger Restaurant geholt (richtiges Restaurant, nicht McDonald’s o.ä.). Als ich schon fast fertig war mit meinem Burger musste ich feststellen, dass die Bulette an manchen Stellen noch leicht rosa innen war. Ich weiß nicht ob die Buletten frisch zubereitet ...


rosa Hackbraten

Hallo Herr Costa, leider habe ich Hackbraten gegessen, der innen minimal rosa war und dann sofort nachdunkelte. Jetzt hatte ich 13 Tage danach eh einen Termin beim Frauenarzt. Toxoplasmose-Test wurde mitgemacht. Ist der Test 13 Tage danach schon aussagekräftig oder hätte ich lieber nochmal warten sollen, da die Inkubationszeit ja 2-3 Wochen bet...


Rosa Burgerpatty

Guten Morgen Herr Dr Costa, Sie haben mir bereits zwei Mal geholfen/mich beruhigen können und ich hoffe sehr auf ein drittes Mal . Bin in der 36 SSW. Wir hatten am Wochenende Burger von einem guten Restaurant, das die Patties aus Rindfleisch jeden Tag frisch durchwolft, diese sind davor nicht gefroren. Vor lauter Unterhalten und Toppings auf...


Tocoplasmose/Listeriose leicht rosa Fleisch

Sehr geehrter Herr Prof. Dr. Costa, zunächst erstmal vielen Dank, dass Sie sich die Zeit und uns in den meisten Fällen auch die Angst nehmen. Nun meine 2 Probleme: 1. Cordon-Bleu Ich hatte gestern Mittag bei meiner Mutti Mini Schweine Cordon Bleu gegessen. Diese waren ungefähr bei 200 Grad für 20-25 Minuten im Ofen. Beim Essen fiel mir auf...


Chicken Wings noch rosa

Hallo, wir waren gestern essen und ich habe chicken Wings bestellt Leider hab ich dann bemerkt, dass sie zum Teil noch rosa waren Sie wurden jedoch zuvor frittiert Geht eine Gefahr aus ? Liebe Grüße Julia-Lina


Rosa Schweinespießbraten und Hackfleischsaft

Sehr geehrter Herr Prof. Dr. Costa, Ich bin in der 21 ssw mit Zwillingen schwanger. Frage 1: Am Sonntag hatte meine Oma zwei Schweinespießbraten gekocht. Angeblich waren die Braten bei 200 grad und 2,5 Stunden im Ofen mit jeweils ca 1,5kg + - . Zum umdrehen hat sie öfter den Ofen geöffnet. Gefüllt war er mit Speck und Zwiebeln. Als ich ihn g...


Hähnchengrillspieß innen leicht rosa Stellen

Guten Abend Dr. Costa,  ich habe gestern im Restaurant Hähnchengrillspieße bestellt, welche außen gut braun waren, innen aber teilweise leicht rosa Stellen aufwiesen aber ansonsten hell waren. Da das Fleisch aber zart war und sich mit der Gabel zerteilen ließ, ging ich davon aus, dass es ok ist ( obwohl ich noch nie rohes Hühnchen gegessen habe...