Guten Tag Herr Costa,
Ich( 30 ssw) bin total verunsichert gestern abend gab es bei uns Hühnchen. ( Das war eingefroren..wurde aufgetaut und danach ca 2 Stunden im Ofen bei 160 ich Grad gebacken)
Als ich dann so am Essen war merkte ich das das Fleisch noch Rosa war innen. Meine Frage; kann ich mich mit toxoplasmose infiziert haben ( bin nicht immun?? wann wäre eine Infektion durch einen Bluttest erkennbar? Lg
von
Nicole101214
am 12.02.2015, 08:56
Antwort auf:
Rohes Hühnerfleisch
Wenn Hühnerfleisch im Ofen zwei Stunden lang bei 160° C gebacken wird, sind sämtliche Bakterien schon lange vernichtet. Die rosa Farbe im Inneren des Fleisches hat mit einer Infektion ganz sicher nichts zu tun und ich meine, dass Sie sich also keine Sorgen zu machen brauchen. Toxoplasmen sind hitzeempfindlich und sie waren ganz gewiss nicht mehr im Hühnerfleisch enthalten.
Dabei kann man generell festhalten, dass Hühnerfleisch am wenigsten im Verdacht steht, Toxoplasmen zu enthalten.
von
Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
am 17.02.2015