Hallo Herr Dr. Costa, ich bin grad mal wieder etwas hysterisch und hoffe darauf, dass Sie mir sagen: zu Unrecht. Aber: Ich habe heute frische Rinderminutensteaks gemacht (also aus dem Supermarkt eingeschweißt - nicht metzgerfrisch) und vorher abgewschen (mit Handschuhen), danach mit Küchenkrepp abgetupft und angebraten, danach auf Küchenkrepp das Öl abtropfen lassen. Nun habe ich erst nach dem Essen festgestellt, dass ich das zweite Fleisch nach dem Braten auf dem falschen Teller (also auf dem Teller mit dem gebrauchten Krepp vom rohen Fleisch) mit bereits für das rohe Fleisch gebrauchten Krepp abtropfen habe lassen (bin mit meinen Stationen durcheinander gekommen). Ich fürchte mich nun sehr, dass ich mich mit Toxoplasmose infiziert haben könnte. Wie lange ist denn die Inkubationszeit? Wann sollte/kann ich mich hiernach frühestens testen lassen? Oder mach ich mich künstlich verrückt? Ich danke Ihnen schon mal für Ihre Antwort und Geduld! KTB
von KTB am 24.02.2015, 21:10