Sehr geehrter Prof. Costa, wir waren im Restaurant und meine Frau (in der Schwangerschaftswoche 35) hat Putenfleisch/Steak bestellt, und wir achten immer darauf, das Fleisch zuerst durchzuschneiden und zu schauen ob es durch gebraten und nicht rosa aussieht, bevor sie es isst. Das Putenfleisch schien auch durch zu sein, aber an einer Stelle haben wir beim Essen eine kleine Ader im Fleisch bemerkt aus der auch noch etwas Blut kam. Wie gefährlich ist es, wenn man eine solche Stelle im Fleisch nicht bemerkt und mitisst? Sollte man nach 1 oder 2 Wochen dann Tests auf Listeriose, Toxoplasmose etc. machen? Wie gefährlich sind Toxoplasmose und Listeriose am Ende der Schwangerschaft überhaupt noch, da meine Frau ja in der 35. Woche ist? Vielen Dank im Voraus für Ihre Antwort. Viele Grüsse Falko Schulz
von Falko am 30.07.2015, 15:01