Frage: putenfleisch

Sehr geehrter Prof. Costa, Ich habe gestern mittag Putenfleisch mit Sahnesoße zubereitet. (Gut durchgegahrt) +Semmelknödel. Gegessen wurde aber erst gute vier Stunden später. Habe das ganze nochmal kurz aufkochen lassen (Fleisch war so nicht richtig heiß) Besteht die Gefahr einer Listriose? Mir war es am abend ziemlich schlecht mit Durchfall und einmalig Erbrechen (etwas nachgeholfen) Jetzt ist mir noch schlecht aber nicht mehr schlimm. Fieber auch bisher nicht. Bin grad in der 5.SSW und überlege ob ich zum Frauenarzt Kontakt aufnehmen muss. Termin habe ich in einer Woche. Oder kommt auch durchaus Durchfall mal am Anfang der Schwangerschaft vor. Vielen Dank. MfG sk83

von sk83 am 18.09.2014, 08:32



Antwort auf: putenfleisch

Wenn Sie das Essen erneut erhitzt haben, können Sie davon ausgehen, dass eine Infektion sehr unwahrscheinlich ist. Für den Durchfall gibt es viele mögliche Ursachen und Sie brauchen sich keine Sorgen zu machen, wenn dieser nach kurzer Zeit (1-2 Tagen) wieder verschwindet. Ein früherer FA-Besuch ist meines Erachtens nicht erforderlich. Zu Ihrer Frage, ob Durchfall typisch für die Schwangerschaft ist, kann ich Ihnen sagen, dass das nicht der Fall ist. Kurzzeitige Durchfall-Episoden sind aber in der Regel harmlos.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 21.09.2014



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