Sehr geehrter Hr. Dr.,
Mein Mann hat zum Kochen heute Palmöl verwendet...ich wusste das nicht und hab ordentlich reingehauen ( da auch Bohnen und Kochbananen dabei waren, was ja ganz gesund wäre)... jetzt mach ich mir Sorgen wegen dem Vitamin A...( bin Mitte der 13. Ssw)...Danke für Ihre Antwort schon im Voraus!!!!
Cornelia
von
Cornelia14
am 12.07.2016, 16:13
Antwort auf:
Palmöl zum Kochen verwendet
Zwar enthält Palmöl das Provitamin A (Carotin), aber dieses wird bei hohen Temperaturen (wie z.B. im siedenden Öl oder Kochwasser) zersetzt. Alles, was über etwa 63°C ist, gilt als zu hoch. Abgesehen davon muss das Provitamin A erst im Körper zum Vitamin A umgewandelt werden. Das geschieht nur so viel, wie es der Körper braucht.
Mit anderen Worten brauchen Sie sich keine Sorgen zu machen.
von
Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
am 16.07.2016