Frage: Ochsenschwanzsuppe

Sehr geehrter Hr. Dr. Costa, Ich bin demnächst bei Freunden zum Essen auf eine selbst gemachte Ochsenschwanzsuppe eingeladen. Ist diese in der Schwangerschaft überhaupt empfehlenswert? Muß bei der Verarbeitung auf etwas besonders geachtet werden bzw. kann man es erkennen wenn das Fleisch z.b. nicht ganz durch ist? Habe so etwas noch nie gegessen und will aber auch nicht unnötig das Essen verweigern, vielleicht ist es ja völlig unbedenklich. Vielen Dank! Sophie, 12+6 SSW

von sophie8881 am 02.02.2016, 21:15



Antwort auf: Ochsenschwanzsuppe

Nach meiner Kenntnis gehört auch Alkohol (Sherry, Madeira oder Rotwein) zu den Zutaten der Ochsenschwanzsuppe dazu... Der meiste Alkohol verdunstet während der Zubereitung, die minimalen Reste sind für Sie und Ihr Kind nicht schädlich. Ich schreibe Ihnen all das, nur damit Sie es vorher wissen und sich nicht unnötig Sorgen machen.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 07.02.2016