Sehr geehrter Herr Prof. Dr. Costa! Erstmals herzlichen Danke für die Beantwortung meiner Fragen (u.a. zum zu lange gelagerten Rindfleisch im Tiefkühler). Habe das Fleisch entsorgt, aber jetzt mache ich mir doch meine Gedanken. Wie gesagt, es gab glaube ich 4 Mal eine Mahlzeit damit, ich habe immer nur die Sosse gegessen (insgesamt ca. 4 Bissen Fleisch probiert). Listerien und Toxoplasmen wurden durch die hohe Koch- bzw. Brattemperatur sicher abgetötet. Von welchen Keimen geht dann noch eine Bedrohung aus und machen die nur bei mir Beschwerden oder können diese auch das Kind schädigen (jetzt 13.ssw). Wie gesagt, Beschwerden hatten wir nicht und das erste Mal haben wir das Fleisch schon vor 2 Monaten gegessen. Und noch eine 2. Frage: Darf man Produkte mit Palmöl oder ungehärtetem Palmfett in der Schwangerschaft essen? Vielen Dank!
von miamiamiamia am 10.11.2015, 08:50