Hallo Herr Prof. Dr. Costa,
ich esse gerne Brötchen aus Mehl und Buttermilch, die ich mit einem Päckchen Natron bei 170 Grad etwa 15 Minuten backe? Kann ich die unbedenklich essen, oder ist das Natron schlecht? Ist Backpulver besser?
Und darf ich die Brötchen einfrieren? Und wenn ja, wie lange und wie taue ich sie richtig wieder auf?
Vielen Dank
von
ranoja
am 28.03.2017, 09:48
Antwort auf:
Natron
Natron ist in der Schwangerschaft nicht verboten und solche Brötchen dürfen Sie natürlich essen. Auch gegen Einfrieren spricht nichts - die Brötchen können Sie bedenkenlos 3-6 Monate im Gefrierschrank aufbewahren. Da die meisten Tiefkühler leichten Temperaturschwankungen unterliegen (es sind ja keine professionellen Geräte) werden aber die Brötchen nicht besser, wenn man sie über längere Zeit eingefroren lässt. Was ich sagen will, ist, dass Sie die zeit nicht ausreizen sollten. Lieber neu backen...
von
Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
am 30.03.2017