Guten Tag Herr Dr. Costa, ich hatte heute richtig Appetit auf Milchreis und habe mir einen gekocht. In das Rezept gehört ein Ei, das ich nach der Kochzeit zugegeben habe: noch "blubbernden" Milchreis von der Platte genommen und das Ei sofort eingerührt, anschließend nochmal kurz zum Kochen gebracht. Hat super geschmeckt, doch jetzt habe ich Angst, dass das evtl. zum Abtöten von Salmonellen nicht ausreicht. Habe genauer im Internet nachgeschaut und gelesen, dass ich mindestens für 10 min bei 75 Grad hätte erhitzen müssen :-( Hätte das jetzt spontan nicht für eine rohe Eierspeise gehalten!? Muss ich mir jetzt Gedanken machen? Auch habe ich für heute Abend selbstgemachte Eierpätzle vorbereitet, auch die sind ja nur kurz im kochenden Wasser bis sie gar sind, keine 10 Minuten. Darf ich so etwas überhaupt essen? Vielen Dank und Gruß Tiffy1301
von Tiffy1301 am 14.07.2016, 15:31