Sehr geehrter Herr Prof Dr Costa! ich bin momentan in der 33 SSW und Vegetarier, allerdings esse ich in der Schwangerschaft ca. zwei mal die Woche Lachs. Vor der Schwangerschaft hatte ich bei einer Größe von 1,66 m 58,8 kg und mein Gewicht bei 32+0 72,4 kg. Die Größe und das Gewicht vom Baby liegen in unteren Norm. Seit Beginn der Schwangerschaft habe ich ständig Hunger und auch nach großen Essensportionen absolut kein Sättigungsgefühl. Es wurde eine Schwangerschaftsdiabetis festgestellt. Ich esse absolut gar keine Süßigkeiten, lediglich durch Obst nehme ich Fruchtzucker zu mir. Auf Grund des ständigen Hunger wurde mir geraten auf die Eiweißaufnahme zu achten. Dadurch habe ich täglich einige Milchprodukte gegessen, hier eine Auflistung von den Lebensmitteln und Mengen die ich täglich gegessen habe inklusive Angabe des Fettgehalt: Käse Gouda 48 % Fettgehalt 80 bis 100 g = 29 g Fett Quark 20 % Fettgehalt 250 g = 11 g Fett Naturjoghurt 3,5 % Fettgehalt 150 g = 5,3 g Fett wenn ich keinen Naturjoghurt gegessen habe alternativ Milch ca. 200 - 300 ml Milch 1,5 % 200 - 300 ml = 4,5 g Fett Walnüsse 60 - 75 g = 47,25 g Fett Vollkornnudeln 150 - 200 g = 4,65 g Fett 1. Sind das zu viele Fette und Milchprodukte? Welche Gefahr besteht dadurch, falls es zu viele Fette und Milchprodukte sind. Welche Mengen sind in Ordnung? 2. Einmal war eine Doppleruntersuchung nicht in Ordnung, kann das an der vielen Aufnahme von Fett liegen, z. B. das mein Bluttfettgehalt evtl. zu hoch ist. Ich kenne meinen Bluttfettgehalt nicht. 3. Kann das Baby gefährdet sein, durch die viele Aufnahme an Fett, z. B. das die Arterien vom Baby verstopfen oder die Leber verfettet? 4. Was wäre eiegntlich wenn das Baby Laktoseintolerant ist und ich während der Schwangerschaft so viele Milchprodukte zu mir nehme? 5. Haben Sie noch eine Idee woran es liegen könnte das ich ständig Hunger habe und kein Sättigungsgefühl? Auch nachts muss ich etwas essen. Ich bedanke mich bereits jetzt herzlich für Ihre Antwort. julchen149
von julchen149 am 24.01.2017, 10:21