Lieber Herr Dr. Costa, verzeihen Sie, aber ich habe gleich mehrere Fragen an Sie: 1.) Gestern war mir schlecht, nachdem ich ein Tiefkühlschnitzel (Schweineschnitzel Wiener Art) gegessen hatte. Das Schnitzel war länger als 25 Minuten bei 200 Grad im Backofen (länger als auf der Packung angegeben und war danach, auch innen, bombenheiß). Kann es (prinzipiell) trotzdem sein, dass danach noch Salmonellen oder Toxoplasmose-Erreger drin sind? 2.) Im Moment bin ich etwas süchtig nach Pfirsichen. Kann man davon zu viele essen? 3.) In dem Orangensaft, den ich immer trinke (Hohes C), ist 0,5% Acerolasaftkonzentrat, ist das in Ordnung? 4.) Sie schreiben hier im Forum, dass man Pesto aus dem Glas essen darf. Auf denen, die ich mir im Supermarkt angeschaut habe, steht aber nicht drauf, ob der Käse darin pasteurisiert ist oder aus Rohmilch. Ist der Käse im Pesto immer „sicher“ oder gehe ich damit ein Restrisiko ein? Viele Grüße und tausend Dank Annekathrin
von Annekathrin am 09.06.2015, 07:13