Guten Morgen Prof. Dr. Costa, erstmal möchte ich Ihnen sagen das ich es super finde wie nett und teilweise witzig sie hier die Fragen beantworten. Wahrscheinlich können Sie das Wort Listeriose nicht mehr hören, aber zu meinem "Problem" hab ich beim durchforsten des Forums keine Antwort gefunden (wahrscheinlich gibt es auch nicht so viele die so dumm sind wie ich ;-) was das Mettbrötchen betrifft) Also, ich bin in der 19. Woche und bin Toxoplasmose positiv. Nun hab ich an Silvester ein halbes Mettbrötchen gegessen was auch sehr lecker war. Ich habe dabei immer nur an Toxoplasmose gedacht, die Gefahr von Listeriose hatte ich irgendwie nicht im Kopf. Eigentlich bin ich sehr vorsichtig was das Essen angeht. Das Mett war mittags frisch an der Fleischtheke zubereitet da es zuvor alle war. Wie groß könnte nun die Gefahr sein das ich eine Listeriose entwickel und so dem Baby Schaden zufüge? Wenn man danach googelt kann man ja schon fast eine Hysterie bemerken was dieses Thema angeht und darum hab ich nun auch Angst. Vielen Dank schonmal für Ihre Antwort und herzliche Grüße Sandra
von Wunschkind2016 am 05.01.2016, 07:19