Sehr geehrter Herr Prof. Dr. Costa, ich bin zum zweiten mal schwanger (15ssw) und man sollte meinen das ich mich so langsam mit den do's and dont's in der schwangerschaft (was Ernährung angeht) auskenne....! Ich habe jedoch das Gefühl mich viel mehr verrückt zu machen,als bei meiner ersten schwangerschaft.! Nun ja...! Zu meiner Frage: Ich habe heute (das zweite mal diese Woche) vegetarisches sushi zu mir genommen (Avocado und Gurke). Habe insgesamt rund neun Stück davon gegessen. Kurz nach dem Verzehr hatte/habe ich aber ziemliches Magengrummeln und auch unter Diarrhö leide ich nun ...! Meine Frage ist daher,ob ich mich womöglich mit listerien o.ä. angesteckt haben könnte? An sich war es ja nur vegetarisch,aber das Messer,mit dem der Japaner das sushi geschnitten hat war in einem Wasserbehälter gelagert,so wie man es von den Tortenmessern beim Konditor kennt. Falls er vorher suhsi mit Lachs geschnitten hätte,könnte es aber ja sein,das dieses Wasser in dem Behälter mit den "lachskeimen" verunreinigt ist,oder? Ich muss jedoch dazu sagen,das der Japaner (diesmal meine ich das Restaurant) einen sehr hygienischen Eindruck macht,denn man kann beim Zubereiten der Speisen immer live zuschauen. Ich mache mir nun große sorgen und würde am liebsten meinen Gyn anrufen,um einen Test auf listerien machen zu lassen. Ich würde mich freuen,wenn sie mir weiter helfen können'! Vielen dank vorab und herzliche Grüße
von EndlessLove87 am 05.02.2015, 21:04