Frage: Listeriose durch mehrere Tage offene sauere Sahne

Guten Abend Herr Prof. Dr. Costa, ich habe jetzt panische Angst... mir ist ein böses Mißgeschick passiert. Habe heute bereits offene sauere Sahne gegessen, später habe ich festgestellt, dass war nicht die neue, die ich Tag zuvor gekauft und geöffnet habe sondern, die die schon ca 10 Tage offen im Kühlschrank stand ( die ich wegwerfen wollte und anscheint vergessen) normalerweise bin ich sehr ordentlich. Ich weiß nicht was ich jetzt machen soll. Ist die Gefahr der Infektion sehr hoch? PS. Die Sauere Sahne hat normal geschmeckt, habe die auch mit dem Löffel aus dem Becher gelöffel und nicht über den Rand gekippt ( die Rände waren etwas gelb) Danke Und Sorry wenn es hysterisch klingt.

von lenchik am 23.07.2015, 22:10



Antwort auf: Listeriose durch mehrere Tage offene sauere Sahne

Wenn die saure Sahne normal geschmeckt hat, ist das ein klarer Hinweis darauf, dass sie noch nicht "umgekippt" (also verdorben) war. Das hätten Sie heraus geschmeckt. Insofern brauchen Sie sich keine Sorgen zu machen, eine Infektionsgefahr ist verschwindend gering.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 28.07.2015



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