Guten Tag Dr. Costa Ich habe Angst, dass ich mich mit Listerien infiziert haben könnte. Mein Mann hat heute Älplermaggronen zubereitet. Das sind Kartoffeln und Teigwaren in einer Käse-Milch Sauce. Er hat es mit dem Käse zu gut gemeint und fast 200 Gramm Reibkäse (Extrahartkäse aus pasteurisierter Milch) benutzt. Er kam ganz am Schluss in die Pfanne und das Ganze hat 10 Minuten bei mittlerer Stufe (Stufe 5-6 von 9) leicht geblubbert. Jetzt weiss ich nicht sicher, ob überall die 70 Grad erreicht wurden, um allfällige Keime abzutöten. Was meinen Sie? Besteht die Gefahr einer Infektion? Den Käse habe ich gerieben und abgepackt gekauft und er ist noch bis Mitte September haltbar. Herzlichen Dank für Ihre Antwort und Ihre tolle Arbeit.
von Reni03 am 29.08.2017, 21:20