Frage: leicht Verbranntes, Palmöl

Sehr geehrter Herr Prof. Costa, 1. seit ein paar Wochen esse ich unglaublich gern Crossaints. Beim Bäcker sind oft die oberste Schicht und die Ecken leicht angebrannt. Bis jetzt habe ich die Stellen einfach herausgebrochen. Verbrannt schmeckt dann nichts. Reicht das aus oder sollte ich keine mehr essen? 2. Ist es mölgich mit Palmöl zu viel Vitamin A zu essen? Mit 3-4 Rocher und einem Duplo am Tag stürme ich sicher keine Palmölrekorde, trotz meiner 2,5mg aus Milchprodukten? Tage mit 6 Toffifee gehören zu den absoluten Excessen. Danke

von Anastasya am 13.10.2015, 08:38



Antwort auf: leicht Verbranntes, Palmöl

1. Diese "Lust auf Croissants" klingt sehr französisch, würde ich mal sagen... Eine "Gegenanzeige" gibt es nicht, auch wenn es mehr als ein Croissant sind. Wenn die Croissants gut durchgebacken sind, ist das auch OK. Die einzige Gefahr ist, dass Sie anfangen, auch ein Glas Rotwein zum Frühstück zu trinken. In Frankreich sagt man, dass das gut für den Kreislauf und das Herz sein soll... Meine Vermutung ist, dass das eher mit dem Kreislauf und dem Herzen der Weinbauer zu tun hat... Also, wenn Sie den Wein weglassen, spricht nichts gegen die Croissants. 2. Die vielen Süßigkeiten, die Sie erwähnen, führen ganz sicher nicht dazu, dass Sie zu viel Vitamine zu sich nehmen, auch nicht Vitamin A. Die Schoko-Dinger enthalten nur viel Zucker und führen nach kurzer Zeit zu einem Hungergefühl, das man am besten stillen kann, indem man noch ein Duplo/Rocher/Toffifee "nachlädt"... Also ein ziemlicher "Schoko-Teufelskreis". Seien Sie bitte bei den Süßigkeiten etwas zurückhaltend, trotz der Gelüste...

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 19.10.2015