Herr Dr. Costa,
ich habe gleich noch eine Frage: Ich lagere Käse und Wurst jetzt in der Schwangerschaft immer in Plastikdosen, nachdem ich sie aus der Verpackung genommen habe. Aber auch dort bildet sich sehr schnell Kondenswasser. Ist das gefählich/schädlich? Und wie lange kann ich angebrochene Wurst/Käse in den Dosen lagern? 1 Woche?
Nochmals danke für Antwort und viele Grüße in meine alte Heimat Magdeburg!!!
Mascha
von
maschak
am 26.06.2014, 11:51
Antwort auf:
Kondenswasser
Wenn Sie aus Magdeburg stammen, dann dürfte es sich nicht um "Plastikdosen" sondern "Plaste - Dosen" handeln.... Das, nur damit Sie die guten, alten Ausdrücke nicht ganz vergessen...
Kondenswasser in diesen Dosen ist kein Problem, es bildet sich automatisch, immer. Wenn die Speisen einzeln aufbewahrt werden, meine ich, dass eine Woche als Obergrenze akzeptabel ist. Achten Sie bitte nur darauf, dass sich die Oberfläche der Wurst nicht verfärbt und der Geruch nicht anders wird als am Anfang.
von
Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
am 29.06.2014