Frage: Kartoffelspalten mit Schale

Hallo Herr Prof. Dr. Costa, ich bin eine von den Schwangeren, die vermutlich einfach übertreiben - aber das kleine Würmchen in mir ist für mich tatsächlich ein kleines Wunder und ich möchte alles tun, um es so gut es gut in meinem Bauch zu beschützen. Ich muss leider oft ungeplant Überstunden machen und, obwohl ich unsere Kantine nicht mag und ich einige Sachen auch nicht so hygienisch finde, kann ich es oft nicht umgehen, dort essen zu müssen. Heute gab es nur noch Kartoffelspalten und aus lauter Hunger sah ich zu spät, dass die Schale dran war. Da ich der Kantine mit dem Waschen der Kartoffeln nicht so richtig traue, wollte ich fragen, ob das Backen der Kartoffelspalten (die waren gut durch) ausreicht, um z.B. vor Toxoplasmose zu schützen? Der Koch meinte, die wären Vorgebauten und ich habe interpretiert, dass sie dann vermutlich kurz frittiert wurden. Kann aber auch sein, dass sie nur im Backofen waren. Vielen Dank und ein schönes Osterfest P.S.: Ich liebe Ihr Forum! Sie sind sehr verständnisvoll und das tut einem gut, wenn man niemanden sonst fragen kann. Vielen Dank dafür, egal wie Ihre Antwort ist!

von 11hellobaby2016 am 13.04.2017, 17:53



Antwort auf: Kartoffelspalten mit Schale

Danke für die netten Worte ! Die Kartoffelspalten haben oft noch die Schale dran - wenn man sie ordentlich erhitzt (das war wohl nach Ihrer Schilderung der Fall...), brauchen Sie sich keine Sorgen zu machen. Vor allem kann ich mir nicht vorstellen, dass die Kartoffeln nicht vorher ordentlich gewaschen worden sind. Das macht man einfach, alles andere wäre mehr als komisch ! Schöne Ostertage !

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 14.04.2017



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