Frage: Joghurt in Frankreich

Sehr geehrter Herr Dr. Costa, ich habe gelesen, dass Quark, Frischkäse und Joghurt in Deutschland "sicher" sind, d.h. nicht aus Rohmilch hergestellt wurden. Wie aber sieht es mit Joghurt in Frankreich aus? In meinem Urlaub habe ich dort täglich Joghurt am Buffett gegessen und habe nun Angst, dass er aus Rohmilch gewesen sein könnte! Es war kein offener Joghurt, sondern fest verpackter, den es so auch im Supermarkt zu kaufen gab! Er war in kleinen Gläschen, was irgendwie alles noch viel "rohmilchiger" aussehen lässt! Ist es in Frankreich wie in Deutschland und industriell hergestellter Joghurt ist aus pasteurisierter Milch? Wielange wäre Joghurt aus Rohmilch ungefähr haltbar? Das könnte auch ein Anhaltspunkt sein ;) Viele Grüße und danke sehr!

von femBIO am 19.03.2015, 07:21



Antwort auf: Joghurt in Frankreich

Joghurt gilt als eine der gesündesten Speisen überhaupt, auch in der Schwangerschaft. Auch für Frankreich gelten die gleichen europäischen Gesetze wie bei uns. Ich kann Ihnen allerdings nicht sagen, wie dieser spezieller Joghurt, von dem Sie berichten, hergestellt worden ist. Dafür bräuchte ich viel mehr Angaben. Wenn die Verpackung intakt war und der Joghurt auch noch gut geschmeckt hat, also nicht säuerlich war, brauchen Sie sich gar keine Sorgen zu machen. Unabhängig davon, aus welcher Milch dieser hergestellt worden ist.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 21.03.2015



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