Frage: Hühnchen war nicht ganz durch und Avocado

Lieber Herr Dr. Costa, nun muss ich Ihnen doch noch einmal zwei Fragen stellen...Danke für die Geduld! Gestern hat mein Mann vormarinierte Hühnchenstücke angebraten. Er meinte er hätte sie eher zu lang angebraten. Nach zwei Bissen habe ich aber festgestellt, dass die Konsistenz des Fleischs in der oberen Hälfte anders war. Fester und die Farbe eher durchsichtig bis rosa. Leider hatte ich schon zwei größere Bissen davon gegessen. Habe ich damit eventuell dem Baby (20.SSW) geschadet? Außerdem beschäftigt mich eine Frage zu Avocados. Ich esse sehr gerne Avocados, erwische aber selten welche, die reif, aber keinerlei schlechte Stellen hat. Gestern habe ich eine geschält, die eine schwarze Stelle hatte. Diese habe ich herausgeschnitten. Der Rest sah o.k. aus, wobei sich nach einigen Minuten viele schwarze Punkte und Striche bildeten. Ich dachte, dies sei der normale Prozess, weil ich keine Zitronensäure darüber geträufelt hatte und habe sie gegessen. Der letzte Bissen schmeckte allerdings leicht bitter. Kann der Verzehr einer schlechten Avocado dem Kind geschadet haben? Herzlichen Dank für Ihre Arbeit und die Antwort! Kaleidoskop

von Kaleidoskop am 02.05.2017, 14:42



Antwort auf: Hühnchen war nicht ganz durch und Avocado

Die "vormarinierten Hühnchenstücke" waren ja von Ihrem Mann angebraten und ich gehe davon aus, dass die Hitze ausreichend war, um das Fleisch durchzubraten. Was bei Hühnchenfleisch nicht so schwierig ist. Im übrigen steht diese Fleischsorte nicht gerade "oben", wenn es um Infektionen geht, ist also anders zu bewerten als z.B. Schweinefleisch. Die reife Avocado, von der Sie berichten, war wahrscheinlich "am Umkippen" - also schon sehr reif, kurz davor schlecht zu werden. Wenn Sie die dunklen (faulen - denn darum geht es ja bei überreifem Obst) Stellen großzügig ausschneiden, können Sie die Avocado essen. Wenn Sie die kleinsten Befürchtungen haben, sollten Sie künftig die Avocado doch entsorgen. Eine Gefahr für Sie oder Ihr Kind sehe ich aber nicht.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 03.05.2017



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