Frage: Hähnchen-Nuggets

Sehr geehrter Herr Prof. Costa, ich habe eine Frage: ich (16.SSW) habe gerade zum Mittag Heißhunger auf Hähnchen Nuggets gehabt. Diese waren vom Hersteller paniert und gebraten und unter Schutzatmosphäre verpackt und im Kühlschrank gelagert (keine Tiefkühlware). Ich habe die Packung frisch geöffnet und die Nuggets bei 180°C bei Umluft ca. 6 min im Ofen gehabt. Vor dem Essen habe ich einige von den Nuggets in der Mitte durchgeschnitten und an die Oberlippe gahlten, um zu prüfen, ob sie heiß sind. Dies war auch bei den Beispielexemplaren. Ich habe zügig gegessen (Heißhunger :-) ), die letzten fühlten sich jedoch schon etwas kühler an. Jetzt mache ich mir Sorgen, daß einige von den Nuggets doch noch nicht heiß genug und somit ev. mit Listerien kontaminiert waren. Eigentlich bin ich bei Geflügel immer sehr vorsichtig, aber bei den Nuggets, die ja vom Hersteller aus schon vorgebraten sind, habe ich mir im nichtschwangeren Zustand noch nie Sorgen gemacht. Aber jetzt wo ich soviel gelesen habe... Leichte Übelkeit verspüre ich leider nach jeder Mahlzeit (gefolgt von Sodbrennen) und Durchfall habe ich auch öfters in der Schwangerschaft - dies kann ich als ev. Zeichen nicht heranziehen. Muß ich mir Sorgen machen? Herzlichen Dank und viele Grüße Cherrykind

von Cherrykind am 04.03.2014, 13:29



Antwort auf: Hähnchen-Nuggets

Wenn Sie die Nuggets 6 Minuten lang bei 180°C erhitzt haben, waren diese ganz sicher "durch" und somit ohne Bakterien. Es gibt auch einfachere Erklärungen - die ersten Nuggets sind immer heißer als die anderen, die Sie ein Paar Minuten später essen. Ihre anderen Beschwerden sollten um diese Zeit in der Schwangerschaft verschwinden. Wenn nicht, empfehle ich Ihnen, Ihren Hausarzt aufzusuchen und einen sogenannten "Reflux" auszuschließen. So etwas kann man sehr gut behandeln, auch in der Schwangerschaft.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 09.03.2014



Ähnliche Fragen ähnliche Fragen

sauerbraten und Hähnchen

Hallo, Ich habe panische Angst vor Toxoplasmose. Nun habe ich letztens sauerbraten zubereitet und leider ist mir ein kleiner Tropfen von dem Sud in den Mund gelangt. Habe den Mund sofort ausgespült. Des Weiteren waren wir vor kurzem bei Mci Ausnahmsweise. Dort war das Hähnchenfleisch leider an zwei Stellen rosa. Nicht roh aber eben rosa. Es w...


TK Hähnchen Schnitzel

Lieber Dr. Costa, ich habe heute Minischnitzel nach Packungsanweisung (15 min im Backofen bei 200 grad) zubereitet. Danach war das Fleisch weiß aber noch labberig. Nun mache ich mir nach dem letzten Stück Gedanken, ob das ausreichend war. Ich habe die Teilchen innen gemessen und überall mindestens 82-92 grad gemessen. Meinen Sie, es besteht ein Inf...


Rohes Hähnchen Fleisch

Hallo Herr Dr. Costa, wahnsinn was Sie für eine Geduld mit uns Schwangeren haben vielen Dank dafür. Mir ist wirklich was doofes bei meiner Schwiegermutter passiert. Sie hat für uns gegrillt und wollte dass, das Hähnchenfleisch wirklich durch für mich ist, sie empfand es aber als zu dick und legte es mir dann auf den Teller und meinte ich soll...


Kerntemperatur Hähnchen

Hallo Herr Dr. Costa, ich habe eine Frage zu Hähnchenunterschenkeln aus dem Backofen. Ich habe sie versehentlich statt 180 Grad Umluft für 35-40 Minuten (laut Rezept) nur mit 160 Grad Umluft für ca. 40-45 Minuten im Backofen gehabt. Das Fleisch ließ sich vom Knochen lösen und sah für mich durch aus, wenn auch noch sehr saftig. Meine Frage ist,...


Aoste Sticks Hähnchen gegessen - Angst

Hallo Herr Prof. Dr. Med Costa, heute war ich einkaufen und habe mir die Aoste Sticks Hähnchen geholt. Und 1,5 Sticks gegessen. Danach hab ich gegoogelt und gesehen das man das ja eig nicht essen sollte. Habe nun starke Angst und Panik mir dadurch Toxoplasmose, Listerien etc eingefangen zu haben und meinem Baby geschadet zu haben bzw. das es Spä...


Hähnchen/Gänsebrust/Mandarinen

Hallo Herr Doktor Costa, Ein gutes neues Jahr wünsche ich Ihnen. Ich habe zum neuen Jahr gleich mehrere Fragen und das generve geht weiter :) An Silvester gab es Raclette. Ich habe nur Hähnchenfleisch gegessen und bei einen Stück hab ich gegessen das das es nicht ganz so durch war. Es war nicht Roh aber auch nicht durch so glasig. Ich spreche d...


Halbgares Hähnchen im Mund gehabt

Sehr geehrter Herr Dr.Costa, Ich habe seit drei Tagen eine leichte Erkältung (Halsschmerzen, Schluckbeschwerden sowie ab und an eine leicht laufende Nase). Grundsätzlich habe ich mir bisher keine großartigen Sorgen deshalb gemacht, weil man überall liest, dass Schwangere schneller mal krank werden. Nun habe ich mich aber an mein Essen bei der Fam...


Nachtrag Inkubationszeit, Kiwis und Hähnchen

Vielen Dank für Ihre Antwort. Dann gehe ich von einer Inkubationszeit von 2 Wochen bei Listeriose aus. Diese 70 Tage, die überall stehen, sind lediglich Ausnahmefälle und nicht Standard oder? Können Kiwifrüchte Listerien haben? In den USA gab es anscheinend einen Ausbruch. Sollte ich Kiwifrüchte jetzt besser meiden? Ich nehme immer die mit ...


Hähnchen im Ofen

Guten Tag Herr Dr. Costa Am Wochenende hat mein Mann ein ganzes Huhn (1kg) im Ofen vorbereitet, bei 190 Grad Umluft. Rund um das Huhn (und ein wenig unter dem Hähnchen) waren Kartoffeln und Karotten verteilt. Ich habe nach ca. 20-25 min im Ofen nachgeschaut und gesehen, dass die Kartoffeln und Karotten bereits durch waren und wollte diese herausn...


Hähnchen vom Metzger und Maoam

Lieber Herr Prof. Dr. Costa, ich habe gestern vom Metzger einen gegrillten Hähnchenschenkel gekauft. Dieser war bereits verzehrfertig - lag in der Auslage der warmen Fleischwaren. Hätte man direkt so essen können. Ich habe es dann aber sicherheitshalber daheim nochmal bei 180 grad für ca. 15 in den Ofen getan. Wollte sicher gehen und habe es da...