Frage: Hackballen aufgewärmt

Hallo Herr Dr. Costa ich habe eine kurze Frage: Gehe ich richtig in der Annahme, dass Hackballen samt Gemüse und Reis, die wir gestern bei einem guten türkischen Lokal noch mitnahmen und, die ich heute gut aufwärmte (mehr als ich es nicht schanger tun würde), keinerlei Problem sind? Das Essen war über die Nacht abgeschlossen im Kühlschrank. Ich bin in SSW 29. Herzlichen Dank für Ihre Antwort!

von AnnaMalena am 17.12.2015, 12:43



Antwort auf: Hackballen aufgewärmt

Bei den "Hackballen" aus einem guten türkischen Lokal gehe ich davon aus, dass es sich um "Köfte" gehandelt hat. Diese werden aus Lamm- bzw. Rindfleisch hergestellt - beide Fleischsorten sind so gut wie immer frei von Toxoplasmen. Wenn Sie sie am nächsten Tag erhitzt haben, brauchen Sie sich gar keine Sorgen zu machen, eine Infektion ist ausgeschlossen.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 25.12.2015