Hallo Herr Dr. Costa,
ich habe jetzt nochmal eine grds. Frage, was den Verzehr von Mayonnaise angeht. Sie empfehlen, auf MiracelWhip zurück zu greifen, weil diese am "sichersten" sei. MiracelWhip enthält wie alle anderen Mayonnaisen auch Eigelb. Was unterscheidet die MW denn von anderen?
Das Eigelb ist in jeder industriell hergestellten und haltbar gemachten Mayonnaise pasteurisiert (wenn es nicht gerade eine Feinkost-Mayo ist)...so z.B. bei Lidl, Thomy etc.
Vielen Dank!
Gruß
Estepona
von
Estepona
am 04.10.2016, 11:29
Antwort auf:
Grundsätzliche Frage zu Mayonnaise (und MiracelWhip)
MiracelWhip enthält nur 1% Eigelb und das wird bei der Herstellung erhitzt (pasteurisiert). Andere Mayonnaise-Sorten enthalten 5-6 Mal so viel Eigelb. Grundsätzlich sind Mayonnaisen in der Schwangerschaft erlaubt, wenn es sicher ist, dass die Eier pasteurisiert worden sind und die Tube/das Glas nicht länger als ein Par Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Mir fällt es nicht leicht, bestimmte Präparate zu empfehlen, weil ich keine Werbung machen will und das auch nicht darf. Dass ich nichts davon habe, versteht sich von selbst. Die "ideale Mayonnaise" (das gibt es natürlich nicht, weil man die Mayo in der Schwangerschaft nicht wirklich braucht...) ist aber diejenige, die einzeln verpackt, also portionsweise verkauft wird. Vorausgesetzt, das Mindesthaltbarkeitsdatum stimmt.
Wie bei den Fast-Food - Ketten. Die ich hier nicht nenne...
von
Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
am 06.10.2016