Frage: Glasiger Fisch gefährlich?

Lieber Prof. Dr. Costa, danke für Ihre immer tollen Antworten und Ratschläge. Heute habe auch ich eine Frage. Ich war letzten Freitag mit meinen Eltern zum Abendessen. Nach langem Überlegen habe ich mich für ein gebratenes Zanderfilet entschieden. Es war lecker, letztendlich bin ich mir aber nicht ganz sicher, ob es komplett durchgebraten war oder noch etwas zu glasig. Für mich schwer zu erkennen... War ein sehr dickes Stück Fisch. Einige Teile aus dem Mittelteil habe ich liegen lassen. An den Seiten war es gut angebraten. Könnte das gefährlich für das Baby sein? Hatte danach keinerlei Beschwerden, alles gut. Im Endeffekt kann ich nun ohnehin nichts tun, aber vielleicht könnten Sie mich etwas beruhigen ;-) Danke und herzliche Grüße, Theresa

von Theresy am 18.11.2014, 14:46



Antwort auf: Glasiger Fisch gefährlich?

Ein "glasiger Fisch" ist ein Hinweis, dass die Hitze "den Kern", also die Mitte des Fleisches nicht ganz erreicht hat. In der Regel wird Fisch nicht ganz so stark erhitzt wie andere Fleischsorten, weil sich durch die Hitze der Geschmack verändern kann. Eine unmittelbare Gefahr geht davon nicht aus, weil es sich meistens um wenige Millimeter dicke Schickt handelt, und es müsste "mit dem Infektionsteufel" zugehen, dass Sie dadurch krank werden. Dafür gibt es auch keine Hinweise, denn Ihnen ging es ja hinterher gut. Einen Anlass zur Sorge sehe ich nicht.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 21.11.2014



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