Frage: Gefrierfach offen

Hallo Herr Dr. Costa, ich habe heute morgen das Gefrierfach versehentlich einen Spalt breit offen stehen gelassen und es erst ca 2 Stunden später bemerkt. Das Fach ist relativ klein und war komplett voll. 1.Können die darin vorhandenen Lebensmittel noch verzehrt werden? 2. Ich habe mittags ohne nachzudenken Fisch aus dem Gefrierfach zubereitet und gegessen. Er war 35 Minuten bei 250 Grad im Ofen (Alaska Seelachs mit Auflage). Reichte das um eventuelle Bakterien auch in der Mitte des Fisches (ist recht dick) abzutöten? Die Garzeit steht so auf der Packung. Vielen Dank für Ihre Hilfe!

von Susi5000 am 02.07.2015, 13:12



Antwort auf: Gefrierfach offen

Wenn die Packungen noch tiefgefroren waren, dürfen Sie sie verzehren. Wenn Sie den tiefgefrorenen Fisch so zubereitet haben (also 35 Minuten bei 250°), besteht keine Infektionsgefahr und Sie brauchen sich deswegen keine Sorgen zu machen.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 04.07.2015



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