Guten Tag, Herr Dr. Costa, die Käsefachverkäuferin hat mir heute thermisierten Käse (scharfer Maxx) angepriesen, er sei völlig unbedenklich und vergleichbar mit Käse aus pasteurisierter Milch. Ich habe zwei Scheiben davon gegessen und wurde plötzlich unsicher. Meine Recherchen im Internet dazu, ob diese Art von Käse gefährlich ist (wegen Listeriose/ Toxoplasmos), waren leider widersprüchlich - wie immer, wenn man das Internet befragt... Ich mache mir nun Sorgen, dass ich mich durch die zwei Scheiben Käse mit Listeriose/ Toxoplasmose angesteckt haben könnte. Sind meine Sorgen an dieser Stelle übermäßig? Sollte ich einen Test auf Listeriose/ Toxoplasmose durchführen lassen? Und ist Listeriose/ Toxoplasmose in der späteren Schwangerschaft eigentlich immer noch so gefährlich für das Baby? Ich bin jetzt in der 28. SSW. Vielen Dank schon mal für Ihre Hilfe. Viele Grüße Anna (28. SSW)
von Anna_1982_2016 am 30.06.2016, 11:24