Lieber Herr Prof. Costa, erst einmal möchte ich mich bei Ihnen bedanken, dass Sie mit so viel Geduld, Herz und Humor die vielen Fragen beantworten und damit vielen besorgten Schwangeren weiterhelfen! Meine Frage ist folgende: Ich habe heute Mittag in einem Restaurant, in dem ich öfter esse, einen Putenspieß gegessen. Zu dem Gericht gehörte eigentlich Hähnchen, das jedoch schon aus war. Die Pute war sehr trocken (zumindest definitiv durchgebraten) und schmeckte z.T. streng nach Geflügel (ich weiß nicht, wie ich es anders ausdrücken soll). Weil sie mir nicht schmeckte, habe ich nicht viel davon gegessen, aber schon ein paar Stücke. Als meine Kollegin meinte "Die war bestimmt von gestern", schaute ich nochmal in die Wochenkarte und stellte mit Erschrecken fest, dass es am Freitag (heute ist Dienstag!) Putenspieße gegeben hatte. Ich muss also davon ausgehen, dass das Fleisch vor vier Tagen gebraten und jetzt noch einmal aufgewärmt wurde und evtl. nicht mehr in Ordnung war. Bisher geht es mir gut, aber ich habe jetzt große Angst - was könnte ich mir eingefangen haben? Macht es Sinn, sich untersuchen zu lassen, oder nur dann, wenn es Symptome gibt? Vielen Dank im Voraus für Ihre Antwort!
von Aeneken80 am 18.02.2014, 17:29