Guten Tag, Heiligabend gibt es bei meinen Schwiegereltern Fleischfondue, leider ist es dort üblich das Fleisch direkt mit den Fingern auf die Gabeln zu spiessen und dann ins Fett oder die Brühe zu hängen. Besteht hier eine Gefahr weil ja hier anschließend Brot, Salatbesteck, Saucen etc angefasst werden, die ich ja wiederum auch anfasse um so quasi mein Brot "anstecke"? Wie ist das wenn jemand sein rohes Stück Fleisch gerade in den Topf steckt und ich meines hinausziehe, reicht hier der kurze Kontakt zwischen dem rohen Fleisch und dem bereits gegarten aus damit ich mich bei dem anschließenden Verzehr anstecke? Worauf soll ich beim Fondue achten? Reicht es wenn ich mein rohes Fleisch nicht mit den Händen anfasse und den Rest (gemeinsames Salatbesteck etc) ignoriere? Ich bin Toxoplasmose negativ (trotz jahrelanger Katzenhatung, Fondue und Gartenarbeit). Vielen DAnk für Ihre Arbeit hier im Forum, Sie haben mir schon manche Sorge genommen. Viele Grüße doggyline
von doggyline am 22.12.2015, 18:01