Frage: Ernährung bei Untergewicht in der Frühschwangerschaft

Sehr geehrter Dr. Costa, ich wiege bei 163 cm 43 kg und bin in der 5. Woche schwanger. Ich bin sportlich bisher sehr aktiv gewesen (täglich 6 km Joggen) und auch durch meine Nahrungsumstellung auf glutenfreie Kost aufgrund von Zöliakie, kam es zu diesem Gewicht. Ich bin besorgt, dem Fötus nicht ausreichen Nährstoffe bereit zu stellen, da das Untergewicht möglicherweise auch ein Hinweis ist, dass ich darüber hinaus zu wenig esse. Worauf muss ich achten? Ist hier "Einfach mehr essen" das ganze Geheimnis? Danke für Ihre Antwort! Kleiderschranksingen

von Kleiderschranksingen am 06.03.2014, 09:27



Antwort auf: Ernährung bei Untergewicht in der Frühschwangerschaft

Eigentlich ist Schlankheit keine Krankheit. In der Schwangerschaft besteht insgesamt ein erhöhter Bedarf an Nahrung, das regelt sich aber in den meisten Fällen ganz natürlich, indem die werdende Mutter etwas mehr Hunger entwickelt. Sie sollten nur darauf achten, dass Ihre Ernährung alles enthält, was wichtig für das Kind ist: Eiweiß, Kohlenhydrate, Fette, Vitamine, Mineralstoffe. An Tabletten sollten Sie nur Folsäure und Jod zusätzlich einnehmen. Für Ernährungstipps klicken Sie doch auf die "Gesunde Ernährung" in der linken Leiste auf dieser Seite. Noch etwas - hören Sie nicht auf, Sport zu treiben. Es spricht wirklich nichts dagegen !

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 09.03.2014



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