Guten Abend, Dr. Costa, Ich hatte einen oGTT-Test mit Nüchternblutzucker 92, nach 1 h 170 und nach 2 h 125, heute Kontrolle des Nüchternwertes, lag bei 97. Am Montag muss ich in meine Entbindungsklinik zur Ernährungsberatung, nochmaligem Test - dann wird mir erklärt, wie es weiter geht. Ich möchte ernährungstechnisch jedoch keine zusätzlichen Fehler machen.Ich ernähre mich - wie ich finde - gesund mit Mischkost. Täglich Gemüse und Salat, Obst esse ich weniger, am liebsten Äpfel, ich koche und backe ausschließlich mit Vollkornmehlen, verwende Kartoffeln, weißen Reis (ich nehme an Naturreis wäre besser) und weiße Nudeln. Fleisch, Wurst in Maßen, gerne Käse, Milch in Speisen, Milchprodukte wie Joghurt etwa jeden zweiten Tag. Gelüste in dieser Schwangerschaft waren/sind eigentlich immer süßer Natur gewesen, also auch Schmarren, Mohnnudeln, Eis, etc. Nun möchte ich gerne wissen wie die richtige Ernährung bei Gestationsdiabetes aussieht bzw. hätte gerne einen guten Umriss, was bei einer solchen Diagnose erlaubt ist, was nicht, was in Maßen, was normal. Danke für ihre Hilfe
von strickjackale am 23.01.2014, 20:34