Hallo Herr Prof Costa, ich esse regelmäßig und gerne Dosen-Thunfisch in eigenem Aufguß(ca 130 gr 1-2 mal die Woche). Leider habe ich erst zum Zeitpunkt meiner Schwangerschaft gelesen, dass Thunfisch während der Schwangerschaft nicht empfohlen bzw davon sogar abgeraten wird. Während der Schwangerschaft habe ich allerdings auch noch 4 x mal Thunfisch (jeweils ca 130g) gegessen und bin nun in großer Sorge, dass eine mögliche Quecksilber Anreicherung in meinem Körper (auch durch den vorherigen Konsum) die neruonale Entwicklung meines Babys negativ beeinträchtigen könnte. In Deutschland wird ja komplett vom Verzehr von Thunfisch abgeraten. Kennen Sie die Empfehlungen aus anderen Ländern ? Ich hörte, dass die Schweiz 130 g / Woche für zulässig hält. Ich bin jetzt in der 13. + 3 SSW. Des Weiteren bin ich derzeit in ununterbrochener Sorge, da ich zusätzlich in den ersten Wochen eine NagelpilzBehandlung an zwei meiner Fußnägel mit Ciclopoli (Ciclopirox 8 %) fortgeführt habe. Ich bin davon ausgegangen, dass eine rein lokale Behandlung unbedenklich ist. ZUsätzlich wusste ich anfangs noch nichts von der SS. Jetzt habe ich gelesen, dass dieser Nagellack in der SS kontraindiziert ist und bin in allergrößter Sorge. Kann dies ebenfalls negative Auswirkungen gehabt haben? Ich nehme sosnt keine Medikamente oder andere Noxen. Vielen lieben Dank für Ihre Hilfe!
von Katze83 am 09.05.2017, 09:07