Dringende Frage zu Ansteckungsrisiko mit toxoplasmose und listeriose

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa Frage an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

Frage: Dringende Frage zu Ansteckungsrisiko mit toxoplasmose und listeriose

Hallo dr costa Ich habe eine Frage unzwar: Ich habe putengeschnetzeltes zubereitet und habe das rohe putenfleisch(abgepackt aus dem supermarkt) davor geschnitten, die verpackung habe ich erst kurz davor geöffnet.. allerdings habe ich vergessen danach direkt die Hände zu waschen.. Ich ärgere mich sehr darüber.. meinen Sie wenn ich mit den händen NICHT in mein Mund gekommen bin kann ich mich damit angesteckt haben? Eigentlich nicht oder ? Was meinen sie dazu.. muss ich mir sorgen machen.. ?

von Summerbaby2016 am 04.02.2016, 18:55



Antwort auf: Dringende Frage zu Ansteckungsrisiko mit toxoplasmose und listeriose

Putenfleisch gilt nicht als eine Fleischsorte, die mit einer erhöhten Infektionsgefahr einhergeht. Was Sie beschreiben, ist ein ganz normaler Vorgang - man bereitet das Fleisch halt mit "bloßen Händen". Trotzdem wäre es eine gute Idee, sich vor dem Essen die Hände zu waschen...

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 07.02.2016



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