Frage: Diverse Fragen, Fisch, Aufschnitt und türk. Knoblauchwurst

Hallo Hr. Prof. Dr. Costa, zunächst einmal herzlichen Dank für diesen besonderen Service. Ich habe einige Frage und würde mich sehr freuen, wenn Sie mir antworten könnten. Ich würde gerne mal wieder in ein Fischrestaurant und habe mir sogar vorab die Karte angeschaut, weil ich schon so eine Lust darauf habe 😀Darf ich die folgenden Lebensmittel essen oder ist es bedenklich: - frittierte Tintenfischringe - Baby Calamaris gegrillt - frisch frittierte Sardinen und Sardellen Und unabhängig von Meeresfrüchten/Fischen würde ich gerne noch wissen, darf man türkische Knoblauchwurst (Sucuk) essen? Wenn ja, darf man es auch roh essen? Da ich eigentlich eine leidenschaftliche Fleischesserin bin, bin ich etwas verunsichert, welche Art von Aufschnitt (kein Schweinefleisch) ich essen darf während der Schwangerschaft??? Ist z.B. Puten-Schinken oder Geflügelbrustaufschnitt oder ähnliches erlaubt???? Herzlichen Dank für Ihre Antwort !

von Kamille2014 am 18.06.2015, 19:23



Antwort auf: Diverse Fragen, Fisch, Aufschnitt und türk. Knoblauchwurst

Zum Thema Fisch kann ich Ihnen sagen, dass Sie grundsätzlich alle Fischsorten essen dürfen, wenn diese gut erhitzt werden. Also spricht auch nichts gegen die von Ihnen genannten, frittierten Tintenfischringe, gegrillten Baby Calamaris oder die frisch frittierten Sardinen und Sardellen. Beim Thema Wurst und Schinken kann ich Ihnen sagen, dass Sie alle Wurstsorten genießen dürfen, wenn diese während der Zubereitung erhitzt werden. Gemeint ist "gekocht" oder "gegrillt". Für Puten- oder Geflügelschinken trifft das z.B. zu. Sucuk gehört zu den Wurstsorten, die aus rohem Fleisch hergestellt werden. Diese Wurst sollten Sie nur in gebratener Form essen, nicht roh. Das ist sicherer, auch wenn sie aus Rindfleisch hergestellt wird.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 25.06.2015



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