Frage: aufgewärmtes Essen

Sehr geehrter Herr Costa, heute Mittag gab es bei uns Schweinelendchen mit Reis. Für die Soße zu verdicken benutzten wir noch einen Löffel Bratkartoffeln mit Speck vom Vortag. Nun ließ ich das Essen Nachmittags in der Küche stehen und hab es abends (4stunden ca später) nur kurz sporadisch in der Mikrowelle erwärmt... Es war jedoch nicht heiß. Können sich da bereits Bakterien, die z.B. Listeriose auslösen, gebildet haben? Ich bin in der 8. Woche schwanger. Vielen Dank für Ihre Antwort! LG

von Kathily111 am 19.11.2015, 19:52



Antwort auf: aufgewärmtes Essen

Wenn Sie kurze Zeit nach der Zubereitung, also schon nach 4 Stunden das Fleisch wieder aufgewärmt haben, dürfen Sie davon ausgehen, dass keine Infektionsgefahr bestand.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 20.11.2015