Frage: Apfelschorle

Hallo Herr Prof. Dr. Costa, habe gestern Grossen Durst gehabt und eine Apfelschorle schnell getrunken und musste beim absetzten feststellen das Sie merkwürdig schmeckte. Sie war fest verschlossen und ist noch bis Ende Oktober haltbar. Noch eine Frage, wir haben in der Küche einen kleinen Abwurfbehälter für Biomüll. Der wurde in die Spülmaschine gestellt. Mich macht das etwas unruhig da ich nicht weiss ob die Temperaturen ausreichen um die Bakterien abzutöten? Da ja auch Teller und Gläser mit gespült wurden. Mein Mann meint das ich mir bei beiden Angelegenheiten keine Sorgen machen müsse. Wollte trotzdemvon Ihnen gerne wissen ob Sie das auch beides als bedenkenlos ansehen ? Vielen lieben dank für Ihre Unterstützung

von Lenabär am 28.04.2015, 10:11



Antwort auf: Apfelschorle

Bei der Apfelschorle kann ich nur vermuten, wo das Problem war. Nämlich, dass die Flasche nicht ganz fest verschlossen war und die Gärung eingesetzt hat. Das ist aber kein großes Problem, wenn Sie nicht viel davon getrunken haben. Die Biomüll-Tonne sollten Sie lieber nicht mit dem Besteck und dem Geschirr waschen, weil in der Tonne sehr viel Bakterien sind. Ohne Bakterien wird der Biomüll nicht richtig "bio"... Zwar werden im Geschirrspüler große Mengen heißen Wassers verwendet und auch die Biotonne ordentlich gespült, aber trotzdem...

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 28.04.2015