Ab wann kann man im Milchbrei Vollmich verwenden?

Prof. Dr. med. Stefan Wirth Frage an Prof. Dr. med. Stefan Wirth Pädiatrische Gastroenterologie

Frage: Ab wann kann man im Milchbrei Vollmich verwenden?

Sehr geehrter Herr Prof. Dr. Wirth, mein Sohn ist jetzt 7,5 Monate alt. Er wurde 6 Monate voll gestillt, seit 1,5 Monaten bekommt er Mittags einen Kartoffel-Gemüse-(Fleisch)-Brei, seit 3 Wochen abends einen Milchbrei. Hier verwende ich immer fertige Milchbreie, denen ich nur Wasser zugebe. Die restlichen Mahlzeiten wird er gestillt. Nun meine Fragen: 1. Ab wann kann man im Milchbrei Vollmich verwenden? Ich lese z. B. bei Schmelzflocken (aber auch in meinem Breikochbuch) immer, dass Vollmilch für den Milchbrei verwendet werden kann, anderenseits habe ich auch schon gelesen, dass im 1. Jahr keine Kuhmilch gegeben werden soll. 2. Den Kartoffel-Gemüse-Fleischbrei koche ich selbst. Nur das Fleisch nehme ich als Fleischzubereitung aus Gläschen. Bisher habe ich ausschließlich Bio-Kartoffeln und Bio-Gemüse gekauft, jedoch ist die Auswahl sehr eingeschränkt. Kann man unbedenklich auch regionale Gemüse bzw. Obstsorten verwenden oder ist Bio günstiger? Vielen Dank und viele Grüße Julia

von Haseundigel am 10.04.2014, 21:52



Antwort auf: Ab wann kann man im Milchbrei Vollmich verwenden?

Selbstverständlich können Sie regionales Gemüse verwenden. Bio ist nicht so auber definiert, dass man einen messbaren Vorteil nachweisen könnte. Kuhmilch können Sie ab dem 8.-9. Monat bis ca. 100 ml pro Tag zum Anrühren von Breien dazu geben, Vollmilch zum Trinken ab dem 1. Lebensjahr. Gruss S. Wirth

von Prof. Dr. med. Stefan Wirth am 11.04.2014



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