Hallo, Mein Sohn ist fast 2 Jahre und wir werden in Kürze für eine Woche in den Urlaub fliegen. Das Essen dort gibt es in Buffetform. Bisher isst mein Sohn zwar sehr gerne Obst und Gemüse, allerdings größtenteils in Suppenform oder soßenforn bzw das Obst klein geraspelt im Müsli oder joghurt. Einzig Banane verschlingt er auch am Stück . insgesamt 4 Portionen Obst und Gemüse am Tag. Dazu bekommt er immer Obst und Gemüse als fingerfood, davon isst er auch aber nur sehr kleine Mengen. Nun kann ich ja im Urlaub das Gemüse und Obst nicht raspeln und pürieren sondern nur in der Form anbieten die es eben gibt. Ich denke das dass dazu führt dass er zwar davon isst aber eben in Mini Mengen und nicht ausreichend um seinen eigentlichen Bedarf zu decken. Ich selbst habe mir darüber keine Gedanken gemacht, isst er eben für eine Woche mehr Reis, Nudeln, Brot usw. Zuhause wird sich das ja dann wieder ändern. Mein Umfeld macht sich nun aber die größten Sorgen dass er dadurch einen Nährstoffmangel erleiden wird und redet auf mich ein ihm in dieser Zeit wieder Obst aus dem Gläschen zu geben was ich definitiv nicht möchte. Kann in einer so kurzen Zeit wirklich schon ein bedenklicher mangel an Nährstoffen entstehen? Danke und viele Grüße
von Sternschnuppe 84 am 06.06.2017, 23:58