Frage: Brei selber kochen welches Getreide empfehlen Sie?

Hallo! Ich möchte gerne für meinen Sohn den Getreidebrei selbst herstellen. Nun habe ich die Zutatenliste von "Lebenswert - Dinkelvollkornbrei" gelesen und die lautet Dinkelvollkornmehl, Vit. B1. Mehl? Kann ich dann ganz normalen Dinkel in der Getreidemühle mahlen und mit Wasser bzw. später mit Milch aufkochen und verwenden? Oder vereinfacht das Mehl mit der kochenden Flüssigkeit übergießen? Bzw. Flocken quetschen? Welche Getreide würden Sie empfehlen? Danke für Ihre Hilfe! Viele Grüße Veronika

von blumenwiese123 am 11.11.2014, 13:22



Antwort auf: Brei selber kochen welches Getreide empfehlen Sie?

Ich bin nicht sicher, ob ich Ihnen das empfehlen soll. Sie sind ja keine schlechtere Mutter, wenn Sie Ihrem Kind die absolut exakt geprüfte und sichere Gläschenkost oder Fertigbreie geben. Die Selbstherstellung ist sehr aufwendig und Sie wissen nicht genau, was in den Zutaten tatsächlich enthalten ist. Bei Gläschenkost und Fertigbreien ist das alles geregelt.

von Prof. Dr. med. Michael Radke am 11.11.2014



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