Sehr geehrter Herr Prof. Dr. Wirth/ Radke, meine Tochter besucht nun die Kinderkrippe und der Speiseplan hat mich etwas schockiert und verwundert, da ich sehr auf eine ausgewogene und gesunde Ernährung meiner selbst und meiner Kinder achte. Die Kleine isst auch schon länger vom Familientisch mit, ich koche gewürzarm. In der Krippe gibt es 3 mal pro Woche Fleisch, einmal davon Brat- oder Currywurst. Ist das nicht viel zu stark gewürzt für die Kleinen? Ich habe überhaupt nichts gegen ein gutes Stück Fleisch für die Kleinen, aber Brat- und Currywurst? Ansonsten gibt es Hähnchenfleisch, aber ist da 3 mal die Woche nicht auch ein wenig zuviel? Zweitens sind bei allen Soßen die Zusatzstoffe Gluten, Sellerie und Laktose enthalten. Irre ich da oder ist das nicht das typische für Fertigsossen? Ist Gluten schädlich und gleichzusetzen mit Geschmacksverstärkern? Verzeihen Sie meine Sorgen, aber ich mache mir da schon meine Gedanken. Mit freundlichen Grüßen, St. S.
von steff.sachadae am 13.10.2016, 13:17