Hallo! Ich habe ein Rezept für einen "Russischen Hackfleischtopf" von WW (2010) für 1 Portion. Nur den 1 EL saure Sahne habe ich weggelassen, weil ich nicht wollte, dass Zutaten übrig bleiben. Bei den "Was esse ich heute?"-Threads würde ich auch gern mitmachen. Aber ich denke, dass das erst Sinn macht, wenn ich wieder richtig eingestiegen bin in die Diät. "Russischer Hackfleischtopf 1 Portion 250g Kartoffeln Salz 1 Zwiebel 1 Stange Lauch 1 rote Paprikaschote 1 TL Öl 120g Tatar 2 EL Tomatenmark 125ml Gemüsebrühe ½ TL Senf 1 TL edelsüßes Paprikapulver Pfeffer Die Kartoffeln waschen und in wenig Salzwasser garen. Inzwischen die Zwiebel schälen und würfeln. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Paprika von Samen und Scheidewänden befreien, waschen und klein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Das Tatar zugeben und anbraten. Lauch, Paprika, Tomatenmark und die Gemüsebrühe zugeben und mitschmoren. Die Hackfleisch-Gemüse-Mischung mit Senf, Paprikapulver, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Bei geöffnetem Topfdeckel und schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, dabei häufig umrühren. Mit den Kartoffeln auf einem Teller anrichten." Liebe Grüße, Knopf
von knopf.im.ohr am 11.11.2016, 21:25